Будущий нобелевский лауреат резко высказался о Brexit

Фото: wikipedia.org/Richardblundell

Фото: wikipedia.org/Richardblundell

Известный экономист Ричард Бланделл, которому прочат Нобелевскую премию в этом году, высказался об актуальных проблемах Англии.

В интервью для Independent Ричард Бланделл рассказал свою позицию относительно последствий Brexit, минимальной заработной платы в Великобритании и о многом другом.

«Минимальная заработная плата на самом деле не заменяет другие виды поддержки гражданина на рабочем месте, поскольку она не приносит семейные доходы на уровень, который мы хотим для достижения сокращения бедности», — говорит он. «Они идут рука об руку, на мой взгляд. Мне не нравится эта идея, что минимальная заработная плата заменяет налоговые льготы.

Бланделл — решительно беспартийный. Он предлагает руководству лейбористов обратную сторону, когда речь заходит о борьбе с неравенством.

«Я думаю, что проблема в дискуссиях по вопросам политики — будь то Brexit или Корбин — является видом романтического видения прошлого. Британия в 1970-х годах, где у нас был самый низкий уровень неравенства, уже никогда не будет повторено».

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 августа 2017 в 16:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *