Ученые выяснили, почему человек чувствует тревогу и одиночество без своего смартфона

смартфон

Фото: pixabay.com/niekverlaan

Исследователи утверждают, что чувство тревоги возникающее, когда смартфона нет рядом, становится актуальной клинической проблемой.

Как сообщает Independent, термин, который также известен как «номофобия», используется для описания чувства паники или стресса, испытываемого некоторыми людьми, когда они не могут получить доступ ил использовать свой мобильный телефон.

Согласно новому исследованию, данная проблема никак не связана с тем, что человек боится, что не сможет совершать или принимать телефонные звонки.

Вместо этого, ученые из Городского университета в Гонконге и Университета Sungkyunkwan в Сеуле говорят, что данная проблема возникает потому, что смартфоны настолько продвинуты и важны для нас, что они фактически стали продолжением нас самих.

Помимо хранения значимых фотографий и сообщений, мобильные устройства выступают в качестве шлюза для огромного спектра приложений, веб-сайтов и служб, которые позволяют нам быстро получать доступ к важному для нас материалу.

«Поскольку смартфоны вызывают больше личных воспоминаний, пользователи расширяют свою личность на своих смартфонах, без них мы чувствуем», — говорится в исследовании, опубликованном в журнале Cyberpsychology, Behavior and Social Networking.

Ученые говорят о необходимости клинического вмешательства в некоторых, особо сложных случаях.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 августа 2017 в 16:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *