Радиоведущий подал в суд на Daily Stormer за обвинения в подстрекательстве теракта в Манчестере

Фото: wikipedia.org/David Dixon

Фото: wikipedia.org/David Dixon

17 августа американский радиоведущий подал в суд на издание Daily Stormer, заявив, что его ложно оскорбили, назвав «вдохновителем» теракта в Манчестере. Об этом сообщает издание The Guardian.

Дин Обейдалла, американский радиоведущий заявил, что 1 июня неонацистский сайт собирал его сообщения в историю для того, чтобы показать их общественности и обмануть читателей. Он утверждает, что данный информационный ресурс использовал фальсифицированные твиты, полагая, что Обейдалла взял на себя ответственность в теракте 22 мая в Манчестере.

Также Обейдалла рассказал  в интервью Associated Press, что после публикации ложной статьи он получил угрозы смерти. Один из комментариев к данному посту звучит следующим образом: «Обейдалла просто заработал себе место на виселице».

События произошли через два дня после того, как Google и GoDaddy заблокировали веб-адрес сайта Daily Stormer.  Причиной блокировки стала публикация главного редактора Эндрю Англина об издевательствах над 32-летней женщиной, убитой в результате белого националистического митинга в Вирджинии.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 августа 2017 в 17:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *