«Красное предупреждение»: полиция ЮАР не выпускает Грейс Мугабе из страны

Фото: wikimedia.org

Фото: wikimedia.org

Первая леди Зимбабве не появилась на судебном заседании по делу об обвинениях в нападении на 20-летнюю модель в гостинице в Йоханнесбурге. Полиция ЮАР объявила «красное предупреждение» в отношении Грейс Мугабе и запретила покидать страну, пока дело не будет закрыто. Об этом сообщает издание The Guardian.

Грейс Мугабе, первая леди Зимбабве, не пришла на судебное заседание по делу об обвинении в нападении на 20-летнюю женщину в гостинице в Йоханнесбурге. Африканское информационное агентство (ANA) сообщило, что министр полиции Южной Африки Фикиле Мбалула приказал пограничникам предотвратить выезд Мугабе за пределы территории страны до тех пор, пока вопрос не будет урегулирован.

17 августа, в четверг, в ходе своего выступления на пресс-конференции в Претории Мбалула сказал: «Мы уже внесли запрет на пересечении границы ЮАР по отношению к ней. Нет никаких сомнений в том, что Грейс Мугабе не покинет страну. Было объявлено «красное предупреждение».

Роберт Мугабе, 93-летний президент Зимбабве, 16 августа отправился в Преторию с целью оказания помощи жене. Он прибыл в ЮАР рано утром на саммит региональных лидеров.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 августа 2017 в 11:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *