Работа без оплаты: тяжелое положение молодых британских экологов

Photo: flickr.com/Smithsonian's National Zoo

Photo: flickr.com/Smithsonian’s National Zoo

Молодые специалисты не могут найти работу по профессии и вынуждены заниматься неквалифицированным трудом.

The Guardian пишет об истории одного такого молодого специалиста.

Ник Левиков поклялся, что больше никогда не будет работать официанткой. Но сегодня — со степенью магистра по защите природы из Имперского колледжа Лондона — он вновь принимает заказы, доставляет напитки и убирает столы, чтобы заработать хоть какие-то деньги.

После двух лет поиска оплачиваемой работы в качестве защитника природы в Европе и четырехмесячного периода неоплачиваемой работы в Восточной Африке Левиков перебрался на остров Мальту, чтобы работать в парниках острова. Левиков, которому задолженность по студенческим кредитам составляет более 100 000 долларов (77 644 фунтов стерлингов), описал его работу в небольшой среде НПО как «случайную» и «фриланс» — некоторым рабочие часы оплачивались, другие — были добровольцами. Однако все время группа надеется получить больше средств для оплаты своего труда.

«Реальность, с которой многие сталкиваются, заключается в том, что мы должны будем нянчить детей, чистить туалеты и подавать напитки, когда мы пытаемся получить опыт, который нам нужен в нашей собственной профессии, чтобы, наконец, получить хорошую работу», — сказал Левиков, бывший стажер в Монгабайе, которому всего лишь 30 лет.

«Я никого не обвиняю в моей нынешней ситуации, в которую я попал,  и все еще скрещиваю пальцы, что в ближайшем будущем моя карьера, наконец, взлетит», — сказал он Guardian.

И таких, которым месяцы бесплатной стажировки или диплом престижного колледжа никак не помог в поиске работы — очень много в Великобритании.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 августа 2017 в 12:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *