Жители Барселоны рассказали о подробностях теракта

В Испании из-за жары более 40 детей попали в морг

Фото: wikipedia.org

Туристы, спецслужбы и местные жители рассказали в средствах массовой информации о том, как фургон с террористами наехал на толпу людей в Барселоне. Об этом сообщает издание The Guardian.

Автомобиль с террористами повернул на улицу Лас-Рамблас с площади Каталонии. Он двигался к тротуару, спускавшемуся к центру бульвара. Затем машина начала ускоряться и «забралась» на сам тротуар. Совершая маневры из стороны в сторону, террористы охотились за жертвами, которые пытались убежать.

Через несколько секунд атакующие покинули улицу, усеянную мертвыми и ранеными. Сотни людей разбегались по сторонам. Фургону удалось проехал около 500 метров, после чего он перевернулся.

Хорди Лино ехал в автобусе по улице Лас-Рамблас, когда началось нападение: «Сначала я увидел, как бегут люди, а затем фургон, — сказал он. – На улице было очень много раненых».

Таксист рассказал журналистам испанского телеканала, что он видел, как люди разбегаются от фургона: «Все произошло очень быстро, никто не заботился о том, кто вставал на пути».

Том Маркуэлл из Нового Орлеана прибыл в момент инцидента на такси и услышал крики: «Похоже, они кричали о какой-то кинозвезде. Я увидел фургон, когда он уже был разбит. Он маневрировал влево и вправо, пытаясь убить как можно людей. На земле лежали трупы».

Лиам Сирл рассказал: «Я был очень близок к фургону. Террористы находились на расстоянии 10 футов от меня. К счастью, я находился на дороге, но наткнулся на них. Все прятались за ограждениями. И никто не знал, что происходит. Мы только услышали крики, а потом все просто побежали».

Альберт Торт, бывший врач, сказал, что он попытался оказать первую помощь итальянскому туристскому, но это было бесполезно: «Тротуар был полон мертвых тел».

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 августа 2017 в 11:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *