Американские исследователи научились стирать страшные воспоминания из человеческого мозга

Фото: wikipedia.org / Geoff B Hall

Фото: wikipedia.org / Geoff B Hall

Исследователи из Калифорнийского университета провели опыты на мышах. Результаты показали, что конкретные воспоминания можно ослабить или усилить воздействием на мозг. Об этом сообщает издание The Guardian.

В результатах последнего исследования американских ученых, проведенного на мышах, говорится о новых подходах к ликвидации страшных воспоминаний из мозга. Ученые нашли связь между некоторыми звуками и состоянием тревоги.

С помощью звукового воздействия ученые смогли определенные воспоминания ослабить, а некоторые – усилить. По их мнению, подобные методики могут быть использованы с целью оказания помощи людям, страдающим посттравматическими стрессовыми расстройствами. Ученые доказали, что можно удалить из памяти страшные воспоминания.

«Мы можем использовать аналогичный подход, чтобы выборочно манипулировать некоторыми функциями памяти, сохраняя при этом адаптивные воспоминания страха, необходимые для нашей повседневной жизни», — сказал Джун-Хёнг Чо, соавтор исследований из Калифорнийского университета в Риверсайд.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 августа 2017 в 14:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *