Сотрудники Google страдают от расовой дискриминации

Photo: flickr.com/Trevor Devine

Photo: flickr.com/Trevor Devine

Волна скандалов, связанных с дискриминацией сотрудников захлестнула мировую корпорацию.

Как сообщает The Guardian, помимо заявлений о возрастной и гендерной дискриминации, появились сообщение о расовом притеснении некоторых сотрудников внутри компании.

Цичен Чжан, сотрудница Google, не могла поверить своим ушам, когда «белый» коллега мужского пола начал шутить с ней о ее найме. Технический специалист, Чжан, находилась в главном здании компании-гиганта.

«Он сказал:« Вам, должно быть, было очень легко получить вашу работу, потому что вы азиатская женщина, и люди полагают, что вы хороши в математике», — вспоминала Чжан в недавнем интервью. «Это было потрясающе. Я помню, как я просто ужасно расстроилась».

Этот разговор был одним из многих случаев, когда Чжан чувствовала себя изолированной, как женщина китайской национальности, работающая на технологического гиганта. Через несколько месяцев, чувствуя, что в Google нет будущего для нее, она ушла.

«Я не видела много женщин, особенно азиатских женщин, чернокожих женщин или среди сотрудников», — сказала она. «Я не видела никаких возможностей для себя… Культура там действительно обескураживает, и это в конечном итоге явилось причиной моего увольнения», — добавила Чжан.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 августа 2017 в 10:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *