В Англии продают с молотка могилу женщины, увековеченной The Beatles

Photo: flickr.com/Ryan McKee

Photo: flickr.com/Ryan McKee

На аукцион вывешен странный лот — с молотка уйдет место могилы Элеоноры Ригби и миниатюрная библия.

Guardian знает, что купить поклоннику Beatles, у которого есть все? Право быть похороненным в могиле Элеоноры Ригби на кладбище в Ливерпуле, возможно.

Место в могиле женщины, которая, возможно, дала вдохновение для песни Битлз, поступит в продажу на аукционе в следующем месяце.

Элеонора Ригби была похоронена на кладбище Святого Петра в Вултоне, Ливерпуль, где Пол Маккартни впервые встретил Джона Леннона. Это произошло на церковном празднике.

Сертификат о покупке и квитанция на могильное место будут проданы вместе с миниатюрной библией, датированной 1899 годом, и с именем Элеаноры Ригби, написанным внутри. Ожидается, что они будут продаваться от 2 000 до 4 000 фунтов стерлингов.

Кроме того с молотка уйдет оригинальные рукописные ноты для песни, которые, как ожидается, принесут 20 000 фунтов стерлингов.

Пол Фэирвезер, из Omega Auctions, который продает оба лота, сказал: «Каждый предмет является фантастическим, уникальным и имеет важное историческое значение сам по себе, поэтому одновременное появление их аукционе является невероятным совпадением. Эксперты ожидают, что будут жестокие торги среди покупателей со всего мира.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 августа 2017 в 10:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *