Испания: полиция сосредоточила поиски последнего террориста в Риполе

Фото: wikipedia.org/JT Curses

Фото: wikipedia.org/JT Curses

Каталонская полиция обвинила в произошедших терактах 12 человек: пять из которых были застрелены в ходе задержания, два человека случайно себя взорвали, четыре подозреваемых находятся под стражей, а один пустился в бега. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в маленьком городке Риполь. Об этом сообщает издание The Guardian.

Многие из обвиняемых в реализации террористического акта в Барселоне ранее проживали в небольшом городке Риполь, численность населения которого составляет 11 000 человек. По мнению правоохранительных органов, молодые террористы состояли в одной футбольной команде, помогали друг другу в развитии радикальных взглядов, разрабатывали план массовых убийств.

На данный момент полиций разыскивает последнего террориста – 40-летнего Эс Сатти. Он вместе с детьми исчез на прошлой неделе. Некоторые из мусульманского города Абдельбаки (город, где Эс Сатти жил, прежде чем переехать в Риполь) предполагают, что он путешествует в Марокко. На данный момент сотрудники правоохранительных органов обыскали его дом в Риполе и нашли подозрительные предметы – 100 газовых канистр, следы триацетона-трипероксида (взрывчатое вещество, применяемое для изготовления бомб). Улики отправлены на экспертизу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 августа 2017 в 11:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *