Андре Спайсер: Необходимость заниматься бизнесом фактически разрушила британские университеты

Photo: flickr.com/Kevin Talec

Photo: flickr.com/Kevin Talec

Британский профессор высказал для The Guardian свою радикальную точку зрения относительно состояния высшего образования в Англии.

Андре Спайсер, специалист по поведению человека в организациях высказал негативное мнение о состоянии образования в стране.

По мере того, как студенты получают результаты своих экзаменов, эксперты из политического спектра сочувствуют состоянию британских университетов. Эндрю Адонис, министр образования во времена Блэра, предлагает экспериментальные университетские курсы, систему управления университетами, предлагая дорогостоящие курсы, поднимая зарплату своих старших руководителей. Ник Тимоти, бывший советник Терезы Май, считает, что университеты Великобритании являются неустойчивой «схемой Понзи». Министр университетов Джо Джонсон написал о необходимости оказывать дополнительное давление на места высшего образования, чтобы студенты получали хорошее соотношение цены и качества.

Однако эксперт The Guardian другого мнения.

Он считает, что с политической точки зрения, существуют более серьезные проблемы. Университетский сектор растет десятилетиями, но теперь, можно регистрировать полный спад. В этом году количество студентов, подавших заявки в университеты, упало на 4%. Хотя около 50% населения проходит через высшее образование, только около 20% рабочих мест требуют степени бакалавра. В одном из исследований в США было установлено, что 46% учащихся не проявили никакого улучшения в своих когнитивных способностях в свое время в университете. На некоторых курсах, таких как деловое администрирование, способность студентов думать снизилась в течение первых нескольких лет. И после того, как они закончили учебу, многие изо всех сил пытались найти работу на полный рабочий день, будучи загруженными долгами. Почти четверть выпускников жили со своими родителями или родственниками.

Такие последствия имеет образовательная политика, которая вынуждает университеты заниматься коммерческим приемом, готовить новые «увлекательные» курсы, чтобы выжить. Эксперт считает, что университеты должны быть избавлены от этой участи властями.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 августа 2017 в 12:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *