В Индии судебные власти аннулируют браки между женщинами из индуистской семьи и мусульманами

Фото: pixabay.com/qimono

Фото: pixabay.com/qimono

На днях индийский верховный суд принял решение об аннулировании брака 24-летней женщины из штата Керала с мусульманином и в принудительном порядке обязал вернуться в родительский дом. Это связано с распространенными явлениями «любовного джихада», когда индуистские женщины насильно вступают в семейные отношения и принимают мусульманскую религию. Об этом сообщает издание The Guardian.

Ахила Ашокан приняла ислам из индуизма, когда занималась изучением медицины в Коимбаторе в Тамил-Наду. В прошлом году она познакомилась с мусульманином Шафином Джаханом, они поженились в декабре. Отец девушки отправился в Верховный суд с требованием вернуть Ахилу в родительский дом.

В среду, 16 августа, Верховный суд поручил Национальному агентству расследований Индии, занимающемуся террористическими инцидентами, выяснить, свободно ли Ахила приняла ислам или подверглась «любовному джихаду» — явление, характеризующее принуждение индуистских женщин со стороны мусульман к вступлению в брак.

Шафин Джахан также обратился в Верховный суд с апелляцией к решению аннулирования его брака. В своей петиции он сказал, что результаты судебного заседания являются «покушением на независимость женщин Индии, поскольку они полностью исключают право на личное мнение».

Он отметил: «Взрослый человек имеет право выбирать себе мужа независимо от касты, вероисповедания или этнической принадлежности. Она также имела право на религиозную свободу, которое было нарушено. Судьи ведут себя так, будто не знают, что для нее будет лучше. Факт того, что родители теперь держат Ахилу взаперти, должен был насторожить».

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 августа 2017 в 12:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *