В США прошел чемпионат мира по табличкам в Excel

Photo: flickr.com/Quinn Dombrowski

Photo: flickr.com/Quinn Dombrowski

Новый чемпион мира никогда не работал в офисе, но, судя по всему, справился бы с квартальной отчетностью за считанные часы.

Как сообщает NYPost, 17-летний Джон Дюмулин из северной Вирджинии — бесспорный король этого проклятия служащих по всему мир. Он король электронных таблиц. Дюмулин выиграл международный конкурс на знание чемпиона Microsoft Excel с призовым фондом в размере 10 000 долларов.

Дюмулин узнал о конкурсе после того, как поступил в IT класс в школе, где он получил сертификаты на различные офисные программные продукты. Как оказалось, его оценка на экзамене Microsoft Excel была самой высокой в Вирджинии. После этого этапа он отправился на конкурс в Орландо, штат Флорида.

Он выиграл, получив приз в размере 3000 долларов и оплачиваемую по счету поездку на мировой конкурс в Анахайме, штат Калифорния.

Дюмулин был немного озадачен, когда увидел, насколько серьезно международные конкуренты подошли к турниру. Ни один американец не выигрывал конкурс Excel за 16 лет, хотя они выиграли в других продуктах Microsoft Office, включая Word и PowerPoint.

«Некоторые из зарубежных участников тренировались в течение многих подряд», — сказал он. «Когда вы впервые встречаетесь с иностранными студентами, все дружелюбны, но когда они узнают, что вы конкурируете с ними в той же категории, ты видишь их огонь в их глазах».

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 августа 2017 в 16:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *