От овсянки и темных штор до Колина Ферта, читающего Грэма Грина: средства от бессонницы подписчиков The Guardian

Photo: flickr.com/bsag

Photo: flickr.com/bsag

Известный британский таблоид опросил читателей, которые давали подчас достаточно неожиданные ответы.

Таблица умножения — сказал Стефэн Чейни из Ливерпуля. Малейший стресс или беспокойство заставляли меня не спать часами, пока я начал делать одну простую вещь — перемножать числа в уме. Я начал с того, что умножал числа вплоть до 13. Затем, когда не смог прочесть без запинки все числа добавил умножение на 14 и так далее. Этого было достаточно, чтобы отвлечь мой мозг от того, что меня беспокоило, и вскоре стало позволять мне уснуть. Я страдал десятилетиями, и это простое упражнение лишило меня бессонницы в течение нескольких недель.

Вивьен Виндл из Саутгемптона считает, что лучший совет, который можно дать, — это не проверять время, когда проснешься посреди ночи. В конце концов, вы снова уснете, говорит она, вместо того, чтобы беспокоиться о том, что это было 4 часа ночи, и считать, сколько часов сна осталось вам до работы.

Филипп Эванс считает, что надо есть овсянку не на завтрак, а на ужин, Аноним из Беркшира уверен, что достаточно просто плотных штор, чтобы ночной город не мешал вам спать, а Эмма из Лондона любит слушать на ночь аудио книги, Грэм Грин в исполнении Колина Ферта — ее любимая.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 10:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *