Пенсионерка-бизнесмен из Лондона уверена, что двухлетние дети должны уметь программировать

Photo: flickr.com/Steve Jurvetson

Photo: flickr.com/Steve Jurvetson

Леди Стэфани Ширли рассказала The Guardian о программировании и феминизме.

Как сообщает The Guardian, раннее компьютерное развитие, считает известный бизнесмен, поможет преодолеть гендерное неравенство.

Леди Стефани Ширли не называет себя феминисткой. Когда ее спрашивают, она признается, что она феминист «на деле, но не на словах».

История 83-летнего предпринимателя, леди Стэфани, явно показывает, что женщины заслуживают равные права на работу. В 1962 году она запустила компанию по разработке программного обеспечения, в которой работали почти только программисты-женщины.

Возможно, когда вы на протяжении десятилетий находились на острие битвы, это скорее всего действия, а не язык, используемый для описания битвы.

Ширли использует свой профессиональный опыт для общественной борьбы. Она приехала в Лондон «в ужасе и рыданиях» в пять лет после отъезда из Вены на Киндертранспорте. С очевидной способностью к математике она обеспечила работу на престижной исследовательской станции «Доллис Хилл» почтового отделения в 18 лет и все больше заинтересовалась компьютерами. «Когда я впервые начала работать [на рабочем месте], меня опекали, как женщину, но когда я начала ясно понимать, что я занимаюсь активной профессиональной карьерой, тогда коллеги стали относится ко мне серьезней», — вспоминает она.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 10:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *