Результаты соцопросов: население США не желает ликвидации памятников лидерам Конфедерации

Фото: wikipedia.org/Skeezix1000

Фото: wikipedia.org/Skeezix1000

Результаты социологических опросов в Соединенных Штатах Америки показали, что население страны не желает сноса в общественных местах памятников лидерам Конфедерации. 54% американцев заявили, что статуи должны остаться, 27% призвали их ликвидировать, 19% воздержались от ответа. Об этом сообщает издание The Guardian.

Новый социологический опрос состоялся 18-21 августа. Результаты показали, что 54% американцев считают, что памятники Конфедерации должны оставаться во всех общественных местах, а 27% сказали, что их следует везде ликвидировать, 19% из числа опрошенных воздержались от ответа.

Ответы населения резко разделились по расовым и партийным линиям, однако белые и республиканцы в значительной степени поддержали сохранение памятников. Демократы, скорее всего, будут способствовать их ликвидации.

Население Соединенных Штатов бурно обсуждает, что делать с сотнями памятников, мемориальных досок и других исторических сооружений, связанных с рабовладельческой Конфедерацией. Некоторые памятники уже ликвидированы в этом году в таких городах, как Новый Орлеан и Балтимор.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 10:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *