Патрик Баркхам: Современные кочевники не соблюдают закон, потому что он их не защищает

Photo: flickr.com/Rich Archer

Photo: flickr.com/Rich Archer

Постоянный обозреватель The Guardian изучил жизнь ирландских переселенцев.

На прошлой неделе корреспондент отправился в поход на побережье Норфолка. Вечером он развел костер и наблюдал за метеоритным потоком Персеида, благодаря тому, что его подруга позволила ему и его репортерской группе остаться в ее саду. Это было волшебным.

Однако не всех так гостеприимно принимают в Норфолке. Речь, безусловно, об ирландских кочевниках-переселенцах. Куда бы они ни отправились, им нигде не рады. Если они решают выпить, пабы загадочно закрываются. Когда я спросил, почему закрыта пляжная автостоянка, парковочный ассистент заявил: «Мы находимся в затруднительном положении, — сказал он, «Там есть группа путешественников».

Эти ирландские путешественники совершают ежегодное паломничество в римско-католическую святыню в Малом Уолсингеме 15 августа. Обычно они останавливаются на мусорной свалке в Грейт-Ярмуте, что считается удобным для них местом, не в последнюю очередь потому, что у бывших путешествующих семей есть интерес к приморским достопримечательностям. Но эта почва была разработана, и поэтому в минувшие выходные путешественники отправили свой лагерь из 30 автомобилей на автостоянку в Кромер. Сообщается, что этот приморский город был «заблокирован» после антиобщественного поведения и кражах в магазинах. Магазины и пабы закрылись к 7 вечера, а опустошенный город был уподоблен «зомби-апокалипсису» на том, что должно было быть самым оживленным субботним вечером в этом году.

Но как путешественники будут соблюдать закон, если сами люди подразумевают для них специальные условия.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 11:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *