Ford запускает процесс утилизации автомобилей, загрязняющих воздух

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Компания Ford присоединилась к программе по утилизации автомобилей, загрязняющих окружающую среду. Они предлагают автовладельцам около 2 000 фунтов стерлингов за любую модель. Об этом сообщает издание The Guardian.

Ford объявила о запуске процесса утилизации автомобилей, руководство компании планирует изъять загрязняющие окружающую среду транспортные средства и увеличить продажи грузовых автомобилей на  британском рынке.

Любое транспортное средство, зарегистрированное до конца 2009 года и имеющее тип двигателя стандарта Euro V, имеет право на получение компенсации от компании Ford в размере от 2 000 до 7 000 фунтов стерлингов. Эту сумму автовладелец может потратить на покупку фургона Transit.

Энди Барратт, управляющий компании Ford of Britain, сказал: «Форд разделяет озабоченность общества в отношении загрязнения воздуха. Ликвидация наиболее загрязняющих транспортных средств окажет непосредственное влияние на его очистку. Мы не считаем, что стимулирование продаж новых автомобилей будет успешным, но мы гарантируем, что все «грязные» модели машин будут утилизированы».

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 11:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *