В Великобритании госслужащий держал в рабстве женщину из Нигерии

Фото: pixabay.com/KlausHausmann

Фото: pixabay.com/KlausHausmann

Рашида Аджыйи работала в доме Терезы Абу и ее мужа Джоэла в течение десяти лет. Зарплата африканской женщины составляла 300 фунтов стерлингов в год (около 23 000 рублей). Однако Верховный суд Великобритании решил, что Рашида находилась в рабстве. Об этом сообщает издание The Guardian.

Рашида Аджайи рассказала, что она была домашней прислугой у Терезы и Джоэла Абу в течение десяти лет. За свою работу женщина получала около 300 фунтов стерлингов в год (около 23 000 рублей). Однако она подала заявление в Верховный суд Великобритании с обвинениями в сторону государственного служащего, хозяина дома, по факту трудовой эксплуатации.

Джоэл Абу, государственный служащий, участвовал в политической поддержке Департамента по делам бизнеса, энергетики и стратегической промышленности. Он попытался оспорить судебное заключение.

Судья сказала, что получать заработную плату, которой не хватает даже для обеспечения основных нужд, запрещено законодательством. На данный момент решения о компенсации в пользу африканской женщины не вынесено.

«Общая картина, которую я получила в доказательствах, заключается в том, что госпожа Аджыйи жила в домашнем рабстве, — отметил судья Макклау в письменном постановлении. –Условия ее пребывания в доме Абу были угнетающими».

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 11:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *