«Нельзя поощрять гомосексуалистов»: власти Уганды отменяет недельные торжества ЛГБТ-движения

Фото: pixabay.com/lillen

Фото: pixabay.com/lillen

Активисты возмущены оскорблением прав ЛГБТ-представителей после того, как власти Уганды запретили проведение недельных торжеств в столице Кампала. Подобные меры были приняты уже второй год подряд. Об этом сообщает издание The Guardian.

Саймон Локодо, министр культуры Уганды, издал постановление, запрещающее торжественное открытие ЛГБТ-мероприятия в отеле Sheraton в столице Кампала. Он обвинил организаторов в попытке незаконных сборов денежных средств с целью проведения торжеств, направленных на вербовку и пропаганду гомосексуализма.

Сотрудники полиции находились в отеле и в других местах, где были запланированы мероприятия ЛГБТ-организации, чтобы арестовать всех участников.

«Это правда, я приказал полиции остановить и закрыть все события ЛГБТ. В Уганде запрещены мероприятия подобного рода, а гомосексуалистов, как правило, не продвигают по службе . Мы не должны это терпеть, — сказал Локодо.– Мы знаем, что они тайно пытаются пропагандировать гомосексуализм. Но хуже всего выставлять нетрадиционную ориентацию на публичной арене. Это никогда не будет приемлемо в Уганде».

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 12:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *