Исследователи сделали вывод: взрослые женщины меньше рискуют, чем мужчины

Фото: pixabay.com/dimitrisvetsikas1969

Фото: pixabay.com/dimitrisvetsikas1969

Девушки теряют склонность к совершению рискованных поступков при достижении зрелого возраста. Однако чем старше мужчина, тем больше он уверен в своих решениях, даже самых неубедительных. О новом исследовании шведских ученых сообщает издание Independent.

Исследователи проанализировали поведение мужчин и женщин разного возраста в рамках телевизионной игры «Jeopardy». Результаты проведенного опыта показали, что девушки чувствовали себя «запуганными» мужчинами-сверстниками, а также были более склонны к совершению ошибок.

Исследователи Стокгольмского университета доказали, что мальчики в подростковом возрасте поступают рискованно в ситуациях с высокими ставками. Девочки в аналогичных случаях теряют в себе уверенность, при чем, чем они старше, тем менее рискованные.

 «Наше первое открытие заключалось в том, что даже при столкновении с одной и той же игровой картой гендерный разрыв среди детей отличался от результатов взрослых участников, — говорят исследователи. – Эти показатели стали основными для контроля абсолютной производительности, уровня сложности вопросов, опыта, относительной производительности и обратной связи. Наше второе открытие заключалось в том, что рискованность среди мужчин и женщин разная: мужчины более эксцентричны.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 16:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *