Истерия по Иберии: самый популярный район Лиссабона этим летом

Photo: flickr.com/Paulo Guerra

Photo: flickr.com/Paulo Guerra

Несмотря на отсутствие метро и даже остановки трамвая, Príncipe Real является одной из самых популярных достопримечательностей португальского города.

Как сообщает NYPost, этим летом на туристической карте Лиссабона появился еще один компактный район, под названием Príncipe Real.

Хотя большинство туристов придерживаются переполненного района Альфама, лабиринта узких улочек, которые составляют самую старую часть города, Príncipe Real «витает» высоко на вершине одного из семи холмов Португальской столицы. Без трамваев и станций метро — для местных жителей жизнь в этом районе требует некоторой настойчивости. Но именно среди местных жителей, однако, Príncipe Real является одним из самых модных и наиболее желательных районов столицы.

Разрушение аристократических особняков и дворцов XIX века восстанавливается, и только сегодня строятся шикарные бутики, модные закусочные и оживленные бары на месте городских развалин и заброшенных старых зданий.

Сердцем района является Джардин-дель-Принсипи Реал, спокойный участок зелени, где местные жители собираются, чтобы отдохнуть на скамейках под своим знаменитым многовековым кедровым деревом, ветви которого занимают около 65 футов. В ярко-розовом киоске подают кофе и закуски — идеальное место для того, чтобы перекусить и подумать о смысле жизни.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 16:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *