Власти Австралии включились в переселение кубинских беженцев

Фото: pixabay.com/pattyjansen

Фото: pixabay.com/pattyjansen

Семнадцать кубинских беженцев переселили в Брисбен, австралийский город. Ранее их обнаружили у маяка Ки-Уэст, расположенного в штате Флорида, США – они пытались сбежать из Кубы на самодельном плоту. Об этом сообщает издание The Guardian.

В соответствии с постановлением Барака Обамы, составленном в январе прошлого года, в рамках развития отношений между США и Кубой, беженцам была разрешена помощь юридических лиц в случае переселения на американскую территорию. Однако те, кого перехватили на морской границе, были возвращены на Кубу или отправлены в миграционный центр в Гуантанамо для идентификации личности.

По сообщениям представителей морских служб, было зафиксировано 20 человек, которые ожидали переселения в третью страну через американский миграционный центр. На данный момент Международная миграционная организация помогает беженцам с поиском работы в США. Пять месяцев назад сотрудники организации проинформировали о том, что беженцы будут переселены в Австралию.

По прибытии в Брисбен один из беженцев, Вергара Лопес, похвалил Австралию, назвав ее «очень свободным местом». Он сказал: «Это город-мечта! Мы очень счастливы, у нас есть деньги, благодаря нашим адвокатам».

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 16:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *