Китайскому активисту Цзян Тяньюну не поверили в суде

Фото: pixabay.com/qimono

Фото: pixabay.com/qimono

Правительство Китая обвинило адвоката Цзян Тяньюна в попытках свержения правящей партии. В ноябре прошлого года он был арестован службами безопасности. Об этом сообщает издание The Guardian.

46-летний Цзян Тяньюн подвергся уголовному преследованию и был арестован в ноябре прошлого года. Он проживал в центральном районе города Чанша. Во вторник утром, 22 августа, состоялось судебное заседание, правительство Китая обвинило мужчину в подстрекательстве к подрыву государственной власти.

«Мне стыдно за это, — сказал Цзян в суде. – Я хочу донести до общественности мое недовольство в отношении коммунистической партии Китая, правительства, полиции и судебной системы … Для того, чтобы достичь каких-либо изменений, требуется свержение действующей партии».

 Однако его признание расценили как обман.

«Любое признание подобного рода, вероятно, является результатом пыток», – говорится в сообщении Twitter в официальном аккаунте китайских правозащитников.

Представители судебных властей заявили о назначении повторного слушания по данному делу, официальный вердикт на данный момент не вынесен.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 17:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *