Сотрудники ВМФ Австралии подвергают сексуальному насилию новобранцев

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Королевская комиссия Австралии установила, что новобранцы на военной базе в Виктории стали жертвами обрядов дедовщины. Сотрудники военно-морского флота допустили широкое распространение сексуального насилия в армейских рядах. Об этом сообщает издание The Guardian.

Комиссия сообщила, что с 1960 по 1972 годы в Леувине были широко распространены случаи физических и сексуальных надругательств над новобранцами.

«Мы считаем, что институциональная среда Леувина такова, что злоупотребление было допущено ранее», — говорится в заявлении комиссии, опубликованном во вторник, 22 августа.

В докладе говорится, что высокопоставленные сотрудники знали и терпели обряды посвящения в рамках неофициальной иерархии среди младших новобранцев на береговой базе западно-австралийских военно-морских сил.

«Эта иерархия увековечила целую культуру, в которой старшие служащие злоупотребляли полномочиями», — говорится в заявлении.

Представители комиссии отметили, что большое количество жертв не стало сообщать об издевательствах, так как боялось возмездия. Они также считали, что никаких мер по устранению дедовщины не будет предпринято.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 17:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *