Вспомнить Вьетнам и не только: В США выходит фильм, оживляющий эту эпоху

Photo: flickr.com/manhhai

Photo: flickr.com/manhhai

Эпоха безысходной войны и череды общественных беспорядков в разорванном экстремистскими настроениями обществом снова на экранах США.

Как сообщает NYPost, фильм «Детройт», который хвалят критики, выходит на экраны в тот же момент, когда Детройт отмечает 50-летие этого бурного лета. Прямо сейчас, по всему городу, события, выставки и экскурсии по городу, связанные с фильмом, которые описывают общественные события, связанные с афро-американскими беспорядками. Эти культурные события не только привлекают путешественников, желающих испытать живой опыт истории, но и серьезно заставляют задуматься местных жителей о сегодняшнем дне.

Центром всех мероприятий является Музей истории афро-американцев Райта, чья нынешняя выставка «Say It Loud: Art, History, Rebellion» фокусируется на этом бурном времени. Известные многим беспорядки местные жители называют мятежом — реакцией на десятилетия дискриминации и насилия против черного населения Детройта. Чарльз Феррелл, вице-президент музея, руководитель общественных программ, сказал, что они используют слово «бунт», а не «беспорядки», «чтобы противодействовать этому ошибочному историографическому и широко распространенному описанию».

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 августа 2017 в 17:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *