Джордж и Амал Клуни пожертвовали $1 миллион на борьбу с экстремизмом в США

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Фонд супругов Джорджа и Амал Клуни объединился с Южным центром Милосердия. Вместе они отчисляют пожертвования на борьбу с экстремизмом после событий в Шарлоттсвилле. Об этом сообщает издание The Guardian.

Представители Фонда супругов Клуни объявили о предоставлении гранта в размере 1 миллиона долларов для оказания помощи организациям, защищающим гражданское право и борющимся с насилием и экстремизмом в США.

«Амал и я хотели внести свой вклад в продолжающуюся борьбе за равенство, — сказал Джордж Клуни . – Нет двух сторон фанатизма и ненависти. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Южным центром Милосердия, он прилагает огромное количество усилий по предотвращению насильственного экстремизма в Соединенных Штатах Америки. То, что произошло в Шарлоттсвилле, и то, что происходит в различных группировках по всей нашей стране, требует коллективного вмешательства для противостояния общественной ненависти».

Фонд супругов Клуни был создан в 2016 году с целью повышения справедливости в залах судебных заседаний, а также развития сообществ и организаций по всему миру. В прошлом месяце Джордж и Амал Клуни объявили о пожертвовании 3,25 миллионов долларов для помощи сирийским детям-беженцам в Ливане.

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 августа 2017 в 10:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *