В Европе и США увеличивается количество пожилых людей, злоупотребляющих наркотиками и алкоголем

Фото: pixabay.com/Gadini

Фото: pixabay.com/Gadini

К 2020 году количество лиц старше 50 лет, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками, удвоится в Европе и утроится в США. По мнению экспертов, необходимы неотложные меры для борьбы с негативными тенденциями. Об этом сообщает издание The Guardian.

Эксперты предупреждают о росте количества граждан старше 50 лет, склонных к злоупотреблению психоактивными веществами. Тревожные данные зафиксированы во всех уголках мира.

Только в период 2015-2016 годов в британские больницы поступило  более полумиллиона пожилых людей в возрасте от 55 до 74 лет с травмами, заболеваниями или в неадекватном состоянии: все случаи связаны с употреблением алкоголя. Данные показатели являются самыми большими по сравнению с другими возрастными группами.

Предупреждения экспертов выходят за рамки алкоголизма.

Тони Рао, консультант-психолог в Лондоне и сопредседатель рабочей группы по борьбе с злоупотреблением психоактивных веществ пожилыми людьми в Королевском психиатрическом колледже, сказал: «Речь идет не только об алкоголе, но и о запрещенных наркотиках, таких как каннабис, а также об общедоступных медикаментах, таких как опиоидные болеутоляющие средства. Эта проблема касается не только Великобритании, но и всего мира».

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 августа 2017 в 12:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *