«Daimler Reitwagen»: копия первого в мире мотоцикла выставлена на продажу

Фото: wikipedia.org/Wladyslaw

Фото: wikipedia.org/Wladyslaw

В Великобритании выставлен на продажу деревянный прототип первого в мире мотоцикла. Уникальный транспорт оценен в пятнадцать тысяч фунтов.

Неизвестный мастер создал реплику первого в мире мотоцикла «Daimler Reitwagen», который был разработан в 1885 году немецким конструктором Готлибом Даймлером. Данное средство передвижения послужило прототипом для всего современного транспорта. Об этом сообщает «dailymail».

Современная копия «Daimler Reitwagen» была воссоздана по фотографиям (оригинальный мотоцикл сгорел в 1903 году). По словам создателя реплики, ему потребовалось много времени что бы сделать свой вариант этой машины.

Работа над мотоциклом была завершена в 2015 году, в течение двух лет создатель реплики «Daimler Reitwagen» наслаждался своим творением, после чего решил от него избавиться.

«Это первый мотоцикл в истории человечества и поэтому его реплика имеет важное историческое значение. Существует большой спрос на такие копии, так как оригинал был уничтожен в огне», — отметил представитель аукциона.

Начальная стоимость лота пятнадцать тысяч фунтов. Организаторы аукциона надеются, что данная сумма будет существенно превышена.

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 августа 2017 в 16:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *