Подозреваемый в теракте в Финляндии хотел вступить в ИГИЛ*

Фото: pixabay.com/OpenClipart-Vectors

Фото: pixabay.com/OpenClipart-Vectors

18-летний Абдеррахман Мкхан, гражданин Марокко, является основным подозреваемым в организации теракта в городе Турку в Финляндии. Он сообщил представителям средств массовой информации о своем намерении вступить в ряды ИГИЛ*.

По словам представителей центра беженцев Yle, молодой человек всегда был очень дерзким и радикально настроенным, часто угрожал другим мигрантам смертью. Один из местных жителей рассказал журналистам, что Мкхан убил одного человека у себя на родине, а когда приехал в Финляндию, часто слушал экстремистские проповеди с помощью мобильного телефона.

Журналисты утверждают, что при въезде на территорию Финляндии Абдеррахман Мкхан представил таможенной службе фальшивые документы, поэтому настоящие ФИО и возраст молодого человека на данный момент не известны. По предварительным данным, ранее он путешествовал по европейским странам и занимался продажей наркотиков.

На днях молодой человек признался в нападении на людей в городе Турку, однако террористических мотивов, якобы, он не имел.

*–террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 августа 2017 в 17:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *