В Великобритании 6 миллионов людей среднего возраста не занимаются физическими упражнениями

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Исследователи Объединения общественного здравоохранения выяснили, что около 6 миллионов людей среднего возраста, проживающих в Великобритании, ставят под угрозу свое здоровье и совсем не занимаются физическими упражнениями, что может привести к серьезным последствиям: диабет второго типа, сердечные заболевания, слабоумие, рак. Об этом сообщает издание The Guardian.

Представители Объединения общественного здравоохранения сообщили, что 41% из 15,3 миллионов взрослых британцев в возрасте от 40 до 60 лет не занимаются физическими упражнениями. Специалисты запустили кампанию по охране здоровья, направленную на людей, ведущих сидячий образ жизни. Они побуждали ходить пешком в магазины, вместо того, чтобы ездить на автомобиле, осуществлять прогулки на обеденных перерывах, вместо того, чтобы питаться, не выходя из офиса. По мнению специалистов, это прибавит много здоровых лет к жизни людей.

Обычная ходьба не требует специальных навыков, дополнительных средств или оборудования, она доступна всем. Представители Объединения общественного здравоохранения раздали всем участникам исследования методические материалы, которые рассказывают, какие обязательные упражнения необходимо выполнять каждую неделю.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 августа 2017 в 10:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *