Британия направит в Ливию £9 миллионов для борьбы с терроризмом и миграционным кризисом

Фото: wikipedia.org/Foreign and Commonwealth Office

Фото: wikipedia.org/Foreign and Commonwealth Office

Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании, объявил о финансовой поддержке Ливии, составляющей £9 миллионов. Британское правительство хочет оказать помощь в проблемах с мигрантами и борьбе с терроризмом. Об этом сообщает издание The Guardian.

Борис Джонсон совершил вторую поездку в Триполи, навестив британских военно-морских офицеров, которые тренируют ливийскую береговую охрану. Он отметил для себя огромные проблемы в Ливии с мигрантами,  которые, рискуя собственной жизнью, пытаются пересечь Средиземное море. Также министр отметил наличие террористической угрозы от пострадавших в войне.

Борис Джонсон сказал: «В настоящее время так важно работать с правительством Ливии и нашими партнерами, чтобы обеспечить стабильность в стране, не позволив ей стать плодородной почвой для террористов и торговцев людьми в непосредственной близости от Европы».

Министр иностранных дел Великобритании призывает европейских граждан пока воздержаться от поездок в районы, близкие к границе с Ливией и Алжиром.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 августа 2017 в 11:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *