В Уганде зафиксирован рост заражения женщин ВИЧ-инфекцией

Фото: wikipedia.org/Gary van der Merwe

Фото: wikipedia.org/Gary van der Merwe

Национальное исследование показало, что в Уганде женщины в возрасте 15-24 лет все чаще заражаются ВИЧ-инфекцией. Распространение заболевания у слабого пола на 3% выше, чем у мужчин. Об этом сообщает издание The Guardian.

Только за прошлую неделю в Уганде зафиксировано 570 случаев заражения ВИЧ-инфекцией среди женщин в возрасте 15-24 лет, несмотря на снижение общих показателей. Эксперты в области здравоохранения недоумевают, так как мужчины, как правило, имеют больше сексуальных партнеров.

Согласно общенациональному исследованию, в 2011 году доля мужчин, зараженных ВИЧ-инфекцией, снизилась на 1,8%, а женщин – на 0,8%.

Посол США в Уганде Дебора Малак сказала: «Заражение ВИЧ-инфекцией в стране по-прежнему частый случай. Угандийская молодежь, особенно девочки, несут основное бремя заболевания».

Министр здравоохранения Уганды Джейн Рут Аенг  сказала: «Некоторые группы населения сталкиваются с дискриминацией, особенно мужчины-гомосексуалисты и секс-работники, а также девочки-подростки и молодые женщины. Когда они пытаются получить доступ к услугам профилактики ВИЧ-инфекции, медсестры и другие сотрудники больниц начинают отчитывать девушек, почему они занимаются сексом вне брака».

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 августа 2017 в 12:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *