В США зафиксировано снижение продаж огнестрельного оружия после прихода Трампа

оружие

Фото: pixabay.com/Norm_Bosworth

Барак Обама когда-то был назван лучшим оружейным продавцом на планете. Однако с Дональдом Трампом дела обстоят иначе. В США зафиксировано снижение продаж оружейных компаний. Об этом сообщает издание The Guardian.

Американское правительство запретило продавать военные винтовки. По их мнению, американцы смогут, наконец, понять, что у них достаточно оружия. После выборов Дональда Трампа, который назвал себя «верным другом активистов-правозащитников», цены на акции оружейных производителей упали, а розничные торговцы сообщили о замедлении продаж.

«Тот факт, что все воспринимали Обаму как противотанковое оружие и хотели получить право на владение пистолетов, заставил всех покупать, покупать, покупать, пока дело не дошло до избытка, — сказал Джеремиа Блази, директор по маркетингу компании «Mid America Armament», которая занимается продажей крупного огнестрельного оружия в Прайре, Оклахома. – Я думаю, что люди получили то, что хотели. Теперь Трамп, похоже, поддерживает владельцев оружия, никто не обеспокоен тем, что в ближайшем будущем мы можем потерять права на его хранение и использование».

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 августа 2017 в 16:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *