Переход к высылке нелегальных иммигрантов в Индии усугубит религиозную напряженность

Фото: wikipedia.org / GatesPlusPlus~commonswiki

Фото: wikipedia.org / GatesPlusPlus~commonswiki

В августе министерство внутренних дел Индии направило в каждый регион письма с просьбой определить и депортировать всех нелегальных иммигрантов, в том числе беженцев из Рохингьи. По мнению экспертов, это усугубит религиозную напряженность в стране. Об этом сообщает издание The Guardian.

Активисты предупреждают, что план индийского правительства по депортации десятков тысяч беженцев из Рохингьи усугубит преследование мусульманского меньшинства. На данный момент план реализовать невозможно.

В письмах, отправленных правительством Индии, говорилось о том, что беженцы являются потенциальной угрозой безопасности страны, а также тяжелым бременем для ресурсов. По его мнению, необходимо предпринять оперативные действия: вычислить нелегальных мигрантов и депортировать.

Мадхурима Дханука, координатор программы реформ в тюрьмах, председатель Содружества по правам человека сказала: «Рохингья – это не просто место концентрации нелегальных иммигрантов, там находятся люди, которые были вынуждены покинуть свою родину из-за боязни преследования. Этим они отличаются от других нелегалов, которых правительство депортирует или преследует в судебном порядке».

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

24 августа 2017 в 16:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *