Двух бойцов Росгвардии обвиняют в бездействии по делу об убийстве Андрея Драчева

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Следственный комитет РФ проверяет все обстоятельства убийства Андрея Драчева, мирового чемпиона по пауэрлифтингу. Двум сотрудникам Росгвардии предъявлено обвинение в бездействии в данной ситуации, им грозит увольнение.

Убийство Андрея Драчева произошло в прошедшие выходные в Хабаровске, мужчина скончался в результате полученных черепно-мозговых травм. Около местного кафе «Галерея» произошла драка мирового чемпиона с неким Анаром Аллахверановым. Сотрудникам Росгвардии поступило сообщение об инциденте, двое бойцов приехали на вызов, но ничего не предприняли для предотвращения убийства. На данный момент в ведомстве проходят внутренние проверки, организованные окружным командованием. Бойцов обвиняют в халатности. Причем видео драки, распространенное в сети Интернет, не является прямым доказательством безучастности сотрудников Росгвардии.

Андрей Драчев был госпитализирован после драки, он скончался в больнице по причине травм, не совместимых с жизнью. Убийца мирового чемпиона объявлен в федеральный розыск.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 августа 2017 в 16:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *