Габриэлла Энгельс намерена оспорить в суде дипломатический иммунитет Грейс Мугабе

Фото: wikipedia.org / DandjkRoberts

Фото: wikipedia.org / DandjkRoberts

20-летняя модель, которая обвиняла первую леди Зимбабве в избиении, намерена оспорить судебное решение о предоставлении Грейс Мугабе дипломатического иммунитета. Об этом сообщает издание The Guardian.

Габриэлла Энегльс, модель из ЮАР, продолжит судебные разбирательства с первой леди Зимбабве. Девушка обвиняет Грейс Мугабе в избиении в отеле Йоханнесбурге в начале этого месяца. Однако по результатам первого судебного процесса жене Роберта Мугабе был предоставлен дипломатический иммунитет.

Первоначально полиция ЮАР оповестила пограничные посты о «красном предупреждении» для того, чтобы Мугабе не смогла покинуть страну. Однако министр по международным связям Южной Африки сказал, что жена 93-летнего президента Зимбабве не может быть арестована и ей предоставлен дипломатический иммунитет.

«Мы хотим оспорить предоставление дипломатического иммунитета Грейс Мугабе», — сказал исполнительный директор адвокатской конторы, добавив, что может потребоваться несколько месяце до пересмотра дела в суде, дата слушания не установлена.

Грейс Мугабе вернулась домой в воскресенье, но данный инцидент подвергся широкой критике в Южной Африке. Представители главной партии оппозиции ЮАР призвали провести парламентское расследование с целью выяснения причин, по которым правительство позволило первой леди Зимбабве уйти от ответственности. По их мнению, действующая власть не имеет больше уважения на международной арене и демонстрирует полное пренебрежение законами.

 «Мы строим перспективы на дальнейшее будущее, – сказал на этой неделе адвокат Вилли Шпиес. – Грейс Мугабе может вернуться в Зимбабве, но это не означает, что она легко вновь пересечет границу Южной Африки в будущем».

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 09:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *