Должны ли родители покупать дошкольникам компьютер и если да, то какой

Photo: flickr.com/Patrick Hogan

Photo: flickr.com/Patrick Hogan

Как сделать так, чтобы ваш ребенок не залипал часами над видео-играми, но с детства владел навыками управления компьютером и даже начальными знаниями в программировании.

Как сообщает The Guardian, обсессивные геймеры обычно знают гораздо больше о компьютерах, чем о профессиональные пользователи. В своем стремлении к увеличению производительности своего лаптопа, они узнают о многопоточных, сверхсрочных, пиксельных разрешениях и методах оптимизации программного обеспечения, а также о таких вещах, как память, дисковод, скорость клавиатуры и мыши. В результате у них гораздо больше шансов создать свои собственные производительные машины. Однако подобные увлечения редко относится к детям дошкольного возраста. Поэтому маленьким детям совсем не обязательно покупать мощные игровые машины.

Но родителям и их методам воспитания часто трудно выдерживать давление со стороны сверстников. Если у всех друзей вашего ребенка есть ноутбуки, планшеты или игровые приставки, тогда ребенок будет чувствовать себя забытым. Общие впечатления от игры являются основой для обсуждения во дворе, а также победы в играх часто являются предметом для гордости и похвалы среди сверстников.

Конечно, есть очень крутой микрокомпьютер Разберри Пай. Он позволяет обучить ребенка программированию без того, чтобы отвлекать его видеоиграми. Но во дворе новости программирования стоят мало. Здесь и падает идея Разберри Пай. Если в школе вашего ребенка используют микрокомпьютеры, то у вас может быть шанс приучить в нему и Вашего ребенка. Если он единственный ребенок, который использует один на многие километры Разберри Пай, вы просите его приложить много усилий к чему-то, что не имеет общего опыта с его сверстниками, а потому не сулит ему социальных наград.

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 10:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *