Дино Ночивелли: католическая церковь должна прекратить обвинять жертв сексуального насилия

Photo: flickr.com/Scrubhiker (USCdyer)

Photo: flickr.com/Scrubhiker (USCdyer)

Известный британский адвокат, занимающийся делами жестокого обращения с детьми выразил свое недоверие к позиции католической церкви.

В своем материале в британском таблоиде The Guardian, адвокат утверждает, что ребенок в возрасте до 16 лет не может согласиться на половой акт. Возраст согласия существует по одной причине: защитить уязвимых членов общества, которые еще не развили эмоциональную или физическую зрелость, чтобы заниматься сексуальными отношениями.

Однако годы откровений о сексуальном насилии над детьми, пишет эксперт, показали, что это не урегулированный вопрос. Независимое расследование сексуальной эксплуатации детей в Ротереме показало, что сотрудники полиции считают, что девочки в возрасте 11 лет могут согласиться на секс. В Рочдейле сотрудники совета заявили, что считают, что жертвы детского сексуального насилия «делают свой выбор». И в моей собственной работе в суде, заявляет адвокат, я представляю лиц, переживших сексуальное насилие или совершивших его. Я видел, как католическая церковь при рассмотрении дел о сексуальном насилии над детьми часто смотрит на обвинение, будто обвиняя саму жертву.

Два года назад католическая церковь стремительно публично осудила отца Джино Флайма, священника на севере Италии, который в контексте обсуждения педофилии сказал, что некоторые дети оказывают внимание на священников, и некоторые священники уступают своей страсти.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 10:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *