Дэвид Шариатмадари: Велосипедисты должны понимать, что они на равных участвуют в дорожном движении

велосипед, старушка

Фото: pixabay.com/AdinaVoicu

Редактор The Guardian прокомментировал трагический инцидент с участием велосипедистки Ким Бриггс.

Как сообщает The Guardian, во время езды на велосипеде слишком легко забыть об опасности, которой вы подвергаете себя и других, своим невнимательным вождением. В связи со смертью одной любительницы свободной езды на велосипеде, редактор The Guardian решил выразить свое мнение относительно транспортных средств, на которых можно перемещаться по городу.

Я обожаю велосипед, пишет Дэвид Шаритмадари. Я не мотоциклетный фанат, и не из тех, кто будет радоваться подержанному куску стали, который удалось купить по дешевке. Но, как и миллионы других людей, мне очень нравится ощущение прямого контакта с городом, путешествие по его дорогам с ветерком. Велосипеды как раз то транспортное средство, которое позволяет вам быть в контакте с вашим окружением в пути. Закрыв своего водителя слоями защитного металла и отрезая его от шумов и запахов, автомобили порождают странный вид человека «за рулем».

Велоспорт больше похож на бег. Это самая человеческая форма транспорта, потому что вы физически чувствуете, как передвигаетесь. Вы подключены к каждому удару и выбоине, вы можете прыгать или гоняться, вы можете на минутку остановиться в магазине, не беспокоясь о парковке. И все же велосипедисты также страдают от водителей. Велоспорт может казаться естественным, но это не так. Существует ложное чувство безопасности в том, чтобы свободно двигаться по холмам и забрасываться вдоль чистых участков дороги. В действительности вы двигаетесь быстрее, чем когда-либо. Вы могли бы ехать со скоростью 18 миль в час. Достаточно быстро, чтобы убить себя или кого-то еще.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 11:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *