Энн МакЭлвой: новые правила для выпускных экзаменов в Британии — не понятны

Photo: flickr.com/Hammersmith & Fulham Council

Photo: flickr.com/Hammersmith & Fulham Council

Внештатная корреспондентка The Guardian рассказала о том, почему политики неправильно провели реформу квалификационных школьных экзаменов.

Как сообщает The Guardian, что распорядок экзаменационного дня и сама процедура экзамена не изменится, однако многие реформы коснутся системы оценки. Все по-прежнему, пишет эксперт, подростки с нетерпением и некоторой боязнью будут ожидать звонка из школы, а родители будут стараться суетиться, только чтобы не волноваться, пока учителя тренируют милый телефонный голос, который вне относительно результатов ребенка порадует домочадцев. Но только в этом году система проверки настолько необычная, что напоминает смешивание метрических и имперских систем измерений во врачебном рецепте.

Однако практика сдачи экзамена оказалась куда положительнее, чем предполагалось. Некоторые страхи были преувеличены, не в последнюю очередь боялись того, что новый экзамен будет настолько требователен, что только горстка учеников справится с ним. Фактически, от 2% до 3,5%  учеников почувствовали разницу. Однако путаница в бланках проверки царит окончательно, и регулятор Ofqual должен быть намного яснее в следующем году.

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 11:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *