The Guardian о реформе выпускных экзаменов в школе: что конкретно изменилось

Фото: flickr.com/ Tallis Photography

Фото: flickr.com/ Tallis Photography

Как сообщает главный британский таблоид, правительство печется только о самых умных. Теперь пришло время подумать обо всех остальных.

The Guardian выразил мнение о том, что традиционно среди британцев, которые уже покинули школу, принято считать, что экзамены GCSE (выпускные школьные экзамены) становятся легче с каждым годом. На этот раз школьникам явно не повезло. Благодаря реформам учебная программа стала более требовательной, а возможности для повторного экзамена — уменьшились. Простые способы для некоторых родителей и школ повысить оценки более слабых студентов, таких как курсовая работа, были упразднены. И более тонко калиброванная система классификации математики и английского языка, где девять является самой высокой и одной самой низкой оценкой, позволит университетам и работодателям сделать более тонкий выбор между учениками, особенно самым лучшими.

Реформы хороши, но, по мнению The Guardian, реформаторы ошибаются в своих приоритетах. Слишком умные министры сосредоточили внимание на учениках с самым высоким IQ в стране. Теперь они должны обратить внимание на всех остальных. Только около трети 18-летних ребят отправляются в университет. Для остальных переход от образования к труду — неопределенный и полный проблем — должен быть наиболее мягким и безболезненным.

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 11:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *