МВД Великобритании просят возместить судебные издержки из-за ошибочно отправленных уведомлений о депортации

Фото: pixabay.com/photoAC

Фото: pixabay.com/photoAC

Огромное количество граждан из Евросоюза потратили денежные средства на судебные разбирательства после того, как получили письма от МВД Великобритании о депортации. Тереза Мэй назвала инцидент «досадной ошибкой». Об этом сообщает издание The Guardian.

К МВД Великобритании предъявлены многочисленные претензии по возмещению судебных издержек от европейцев, которые ошибочно получили письма о депортации. На данный момент ведомство проводит расследование данного инцидента и не может точно ответить будут ли возмещены расходы граждан на адвокатов, юридические консультации и судебные обращения.

«Я не могу сформулировать свои чувства, — сказала Михаэла Дута, гражданка Румынии, которая живет в Великобритании с 2010 года. – Это была самая худшая неделя. Чиновники взяли и перевернули мою жизнь с ног на голову. Мы взяли в банке кредит. Нам нужно добиться справедливости, мы нормальные люди. Это письмо нарушает закон по многим пунктам, это неправильно, что нам не собираются компенсировать издержки».

Михаэла Дута потратила 1335 фунтов стерлингов на судебные издержки, включая оплату консультаций с адвокатом, подачу апелляции и направление дела на рассмотрение».

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 11:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *