В Великобритании огромное количество иностранных студентов остаются в стране после истечения срока действия виз

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Offic

Фото: wikipedia.org/Controller of Her Majesty’s Stationery Offic

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, уверенно реализовывает иммиграционную задачу правительства. Об этом сообщает издание The Guardian.

Новые данные, опубликованные Управлением национальной статистики и основанные на недавних выездных проверках на границах Великобритании, показали, что в прошлом году 60 000 иностранных студентов просрочили свои визы, прошлые показатели были близки к 100 000. Консервативные и оппозиционные политики призвали премьер-министра прекратить фокусироваться на иностранных студентах, поскольку правительство очень переоценило риск того, что они остаются в стране незаконно.

Либерально-демократический лидер Винс Кейбл призвал Терезу Мэй извиниться за подавление иностранных студентов. Он сказал: «Мы потратили пять лет, пытаясь убедить Министерство внутренних дел в том, что цифры, которые они использовали в качестве доказательств, были поддельными, но все бесполезно. Последствия были очень серьезными. Я надеюсь, что они не просто принесут извинения отдельным студентам, многие из которых заплатили большие сборы и даже оказались депортированными, но просто признаются в том, что показатели крайне искажены».

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 11:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *