Фрэнсис Райан: проблемы людей с ограниченными возможностями нужно освещать на ТВ в прайм тайм

Фото: flickr.com/zsoolt

Фото: flickr.com/zsoolt

Колумнист The Guardian уверена, что людям с ограниченными возможностями не оказывается должного внимания.

Фрэнсис Райан считает, что должен произойти радикальный сдвиг в сознании общества: обычные люди должны знать как живут люди с ограниченными возможностями, такие как студент журналистики Кайл Ганн, которая прославилась благодаря ТВ.

Возможно, в своей новостной ленте вы узнали одну новость о дискриминации по нетрудоспособности: 19-летнему Кайлу Ганну, у которого был церебральный паралич, сказали, что он не сможет пройти курс журналистики, потому что его инвалидность мешает ему освоить стенографическое письмо. Отказ ужасает и волна протеста против такого решения, означает, что парень все же будет учиться на журналиста. Но, как считает Райан, невозможность Кайлу Ганну стать журналистом-инвалидом является частью гораздо более серьезной проблемы в Великобритании.

В соответствии с предварительными данными, которые находятся на руках Фрэнсис Райан, инвалиды — самая недопредставленная группа меньшинств в ТВ-эфире, Аналитика собрана в 2015 году по крупным вещательным каналам, включая BBC, ITV, Channel 4 и Sky. Инвалиды составляют всего 6,5% экранных сотрудников и 5,5% сотрудников вне экрана на телевидении. Это ужасно, учитывая количество инвалидов в Великобритании: 18% населения страны имеют инвалидность. Это около 12 миллионов человек.

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 13:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *