Фил Дауст: тестостерон — это проблема

Фото: flickr.com/Adrian Scottow

Фото: flickr.com/Adrian Scottow

Редактор The Guardian рассказал о том, чем опасен тестостерон и почему повезло пожилым мужчинам.

Ученые обнаружили, что высокие уровни гормона вызывают агрессию и снижают скорость принятия решений. Материал данной проблеме посвятил один из редакторов The Guardian.

Нет никаких сомнений в том, что гормоны влияют на умы и тела женщин, через половое созревание, беременность и предменструальный синдром (ПМС). Список «общих» симптомов в Национальной ассоциации предменструального синдрома включает перепады настроения, депрессию, усталость, беспокойство, чувство контроля, раздражительность, агрессию, головные боли, расстройство сна, тягу к пище, болезненность груди, вздутие живота, увеличение веса и неуклюжесть.

Мужчины не могут и не должны игнорировать этот список проблем. Но есть тонкая грань между сочувствием и снисходительностью. Слишком легко — и соблазнительно — отклонять действия или мнения женщины, потому что это решение «этого времени месяца».

Но если говорить откровенно, тестостерон делает мужчин глупыми.

Убедившись, что 243 мужчины намазывают их торсы плацебо или гелем тестостерона, ученые дали им «тест когнитивного отражения», предназначенный для оценки их способности отвечать на сложные вопросы, где их первый, интуитивный ответ, вероятно, был бы неправильным. Те, кто протирал себя тестостероном, а не плацебо, ответил на 20% меньше вопросов правильно, оставаясь убежденным, что они правы. Они также «быстрее давали неправильные ответы и исправляли ответы медленнее, чем группа плацебо». В общем, пожилые мужчины, у которых этого гормона сравнительно мало, должны быть гораздо сообразительнее подростков, плещущих тестостероном.

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 13:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *