Соцопрос: что думают американцы о Дональде Трампе?

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Опрос, проведенный среди американского населения, говорит о том, что президент Дональд Трамп имеет отрицательные рейтинги. Последние события вызвали резкую критику в его сторону, в том числе и у коллег-республиканцев. Об этом сообщает издание The Guardian.

Сотрудники университета Quinnipiac опросили 1514 избирателей Соединенных Штатов Америки с 17 по 22 августа. По результатам исследований, 62% респондентов считает, что Дональд Трамп занимается увеличением собственных дивидендов, 31% все же верит в ближайшую стабилизацию страны. Также американцев попросили озвучить первое слово, которое придет в голову, когда они подумают о Трампе: 64% сказали «сильный», 59% – «идиот», 58% – «некомпетентный», 50% – «лжец» и только 49% произнесли «президент».

60% американских избирателей не одобряют комментарии Дональда Трампа о событиях в Шарлоттсвилле, в результате которых он обвинил обе стороны. Около 59% опрошенных заявили, что его ответы и поведение поощряют экстремистские группировки. И только 3% говорят о том, что Дональд Трамп их обескуражил. Каждый второй американец заявляет, что уровень ненависти и предрассудков в США увеличился после выборов прошлого года. Около 64% избирателей говорят, что белые сторонники превосходства представляют угрозу для государства, 62% назвали предубеждения против еврейского народа очень серьезной проблемой.

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 14:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *