В Нигерии планируют установить минимальный возраст вступления в брак

Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Ламидо Сануси, амир эмирата Кано в Северной Нигерии, надеется положить конец детским бракам. Он предложил ввести закон, прописывающий минимальный возраст, в котором можно вступить в семейный союз. Об этом сообщает издание The Guardian.

Дочери Сануси называют его умеренным реформатором, ведь на севере Нигерии до сих пор не существует минимального возраста для вступления в брак. Амир крайне религиозный политик, он обозначил проблему, главным образом, как социальную, нежели законодательную.

«Каждый день мы имеем дело с молодыми девочками, которые закончили школу и вышли замуж. Зачастую, они попадают в унизительные ситуации, когда с ними разводятся и ничего не оставляют, — говорит Сануси. – На севере Нигерии существует мнение, что детский брак относится к исламским традициям, но это вина религиозной веры, это то, что общество решает для себя самостоятельно».

Хотя законный возраст вступления в брак составляет 18 лет, нигерийская конституция позволяет эмиратам устанавливать собственные ограничения. Это дает детскому браку правовую и культурную основу по всей стране, включая Кано и другие районы преимущественно мусульманского севера. По данным исследований, 76% девушек в северо-западном районе Нигерии выходят замуж до 18 лет.

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 августа 2017 в 14:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *