Габи Хинслифф: не надо мешать детям решать их насущные проблемы

Фото: flickr.com/roberto volterra

Фото: flickr.com/roberto volterra

Колумнист The Guardian Габи Хинслифф уверена, что родители должны отказаться от многих стереотипов в отношении детей и их воспитания.

Как сообщает The Guardian, мягкая реакция, выраженная писательницей Зади Смит на международном книжном фестивале в Эдинбурге на этой неделе, в какой-то степени удивительна. Обеспокоенная тем, сколько времени ее дочь проводит перед зеркалом, она сказала девушке никогда не тратить более 15 минут на макияж, потому что «твой брат не собирается тратить время на это».

Чтобы всем стало ясно, пишет Хинслифф, Смит не запрещала макияж или говорила, что любая женщина, которая когда-либо прибегала к туши — полная дура. Ее режим, возможно, гораздо менее строг, чем у бывшего редактора The Guardian Евы Поллард, которая, по словам ее дочери Клаудии Винкльман, не позволяла своим детям даже иметь зеркала, потому что она хотела научить их, что внешность имеет гораздо меньшее значение, чем способность «читать книги, быть смешными, быть умным, быть болтливым». Все, что сделала Смит — лишь указала, что нельзя тратить столько времени на такую ерунду. Не успеешь оглянуться, жизнь пройдет.

Но современные психологи как раз-таки и видят в этом главную проблему. Нельзя считать длину жизни наших детей, так как самое важное для них, это не ощущение результата. Самое важное — это процесс, вовлеченность и сосредоточенность.

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 августа 2017 в 18:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *