Ли Джаспер: Карнавал Ноттинг-Хилла опасен, но власти игнорируют предупреждения

Фото: flickr.com/the12thplaya

Фото: flickr.com/the12thplaya

Известный британский политический деятель Ли Джаспер считает, что может случится трагедия, подобная пожару в башне Гринфельд-Тауэр.

Как пишет Джаспер на страницах The Guardian, этот карнавал, глобальное событие, недофинансирован, хотя ожидается, что его посетят очень большое количество людей. Так происходит, поскольку это мероприятие исторически для чернокожих и бедных людей — никто не хочет брать на себя ответственность за их жизни.

Чтение последнего лондонского сборного отчета о карнавале, продолжает эксперт, во многом похоже на чтение предварительных предупреждений группы действий Гринфельда, когда они жаловались на качество своего жилья, трагически предсказывая, что только катастрофический пожар заставит власть действовать.

Исторически, власть ненавидит карнавал, презирая это событие, не заботясь об его организации. Иногда кажется, что они сделают все, чтобы уберечься от необходимости послать полицейских в таких больших количествах. В результате они часто подвергают его критики и плохо к нему относятся. Как и в случае с Grenfell Tower, подход муниципалитета к общественной безопасности на карнавале несет в себе все признаки их рутинного и злого пренебрежения к жизни бедных людей и людей не-европеоидной расы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 августа 2017 в 18:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *